2017年7月21日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于开展“创先争优服务发展”学习讨论活动的通知

发布日期:2012/10/15 信息来源:安监局 浏览量:2578 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 


闽安监党委〔2012〕14

 

 


关于开展“创先争优服务发展”

学习讨论活动的通知

 

各党支部(总支):

为更好落实科学发展、安全发展战略,进一步加强我局党员干部队伍建设,推动全局党员干部转变作风,提升素质,提高行政效能,全力抓好安全监管工作,确保今年安全生产各项工作任务的全面完成,以良好的安全生产环境迎接党的十八大胜利召开,根据9月28全国安全监管监察系统党风廉政建设工作视频会议精神和局党组(扩大)会议精神,决定于近期组织开展“创先争优,服务发展”学习讨论活动,现将有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)参加人员:以支部为单位,全体党员干部参加。

(二)时间安排:学习讨论活动从10月10日起至月底结束,各支部在10月20日前安排一至二天时间进行集中学习讨论,10月25日前形成书面报告上报局机关党委,局机关党委月底前汇总情况上报局党组。

(三)活动方式

1.集中学习。集中组织学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、中共福建省委九届五次全会精神、国家安监总局杨栋梁局长9月28日在总局视频会议上的讲话精神、学习陈炎生局长7月25在两局党组(扩大)会议上的讲话精神。

2.查摆问题。全局党员干部结合工作实际和岗位职责,从思想认识、履职尽责、工作作风和廉洁自律等方面,认真查找分析存在的问题和差距,明确提出下一步努力的方向和措施。

3.建言献策。围绕讨论主题(见附件一),各支部、每位党员干部进行深入讨论,提出意见或建议,填写建言献策记录表(见附件二)。

4.推动落实。根据各支部学习讨论情况和相关意见建议,局党组召开专题会议研究,形成决策后推动落实。

二、活动要求

(一)高度重视。要把本次学习讨论活动作为近期喜迎党的十八大的一项政治性任务,作为创先争优活动的一项重要内容,作为推动我局全面建设和长远发展的一项重要举措。各党支部要认真组织,科学安排,确保工作学习讨论两不误。每位党员干部务必端正思想、提高认识,既要充分肯定成绩,增强信心;也要正确对待问题和不足,自我把脉,自亮缺点,自加压力,促进整改提升。

(二)营造氛围。各支部要把立足点放在发动干部群众广泛参与上,全局党员干部务必增强大局意识、参与意识和组织观念。要防止重成绩、轻问题,重形式、走过场;防止到处议论,搬弄是非,制造矛盾;切实把学习讨论过程变成深化认识、提升精神境界、推动工作落实的过程。

(三)注重实效。本次学习讨论活动形成的总结报告及相关意见建议将为局党组科学决策提供重要的依据和参考,各单位要对照讨论提纲认真梳理总结,提出的意见建议要具有针对性和可操作性。每位党员干部都要认真撰写书面学习讨论材料。局机关党委将分类建档登记,落实公开承诺和督办检查制度,按照局党组的部署要求,不折不扣地抓好落实。

 

附件:1.学习讨论提纲

2.建言献策记录表

 

                     中共福建省安全监管局机关委员会

2012年10月10

 

附件1

学习讨论提纲

 

一、从本局层面分析

1.近年来有哪些突出成绩值得总结回顾,有哪些好的经验和做法值得总结和推广。

2.在思想认识上,每位党员干部是否存在自我要求不够严、大局意识不够强、站位不够高、不敢担当作为等问题,对于服务全局、服务发展、勤政廉政等思想认识上存在哪些不足?

3.在工作作风上,是否存在干事创业激情下降、责任心和执行力不强、执法不深不严、工作效率不高等问题,如何进一步正确把握“监管与服务并重”,进一步创新监管执法方式方法,提高执法效能,树立执法权威?

4.在协作配合上,有哪些程序和环节需要进一步规范和完善,对于安全执法、事故查处、行政审批、标准化建设、中介机构监管和安全培训等方面还有哪些工作需要加强和改进?

5.在廉政建设上,干部职工在廉洁自律方面有哪些问题需要加以注意和防范?

6.对局党组工作有何意见和建议。

二、从基层监管层面分析

1.当前我省安全监管体制机制存在哪些突出问题?

2.各级安全监管部门在日常监管执法、推动“打非治违”、行政审查验收、事故调查、信访举报核查等重点工作中存在的突出问题?

3.如何进一步发挥我局业务指导作用?

三、从全省安全生产形势层面分析

1.全面总结评估当前我省安全生产工作的总体形势,查找分析存在的问题和矛盾。

2.当前预防安全生产事故和提升安全生产水平的首要任务是什么?有何对策和建议?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

建言献策记录表

 

建言献策单位:

 

建言献策内容

(每张填写建言献策一项内容)

 

 

意见或建议

 

 

 

 

 

解决办法

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:本局领导。

福建省安全生产监督管理局办公室        2012年10月10日印发

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved