2017年5月30日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

上杭县安监局推行“三零四点五必到”服务群众

发布日期:2013/8/12 信息来源:安监局 浏览量:2023 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

      为进一步贯彻落实中央八项规定和省委“四下基层”工作及市委“马上就办、办就办好”活动,树立安监干部“为民务实清廉”形象,上杭县安监局大力推行“三零四点五必到”服务群众工作法,认真践行党的群众路线活动。

    一、树立“三零”理念,提升服务效能。服务企业“零距离”。大力推行“一线工作法”,通过“站点服务,上门服务,走访调研,结对帮扶”等“零距离”、“面对面”联系服务企业,切实解决企业实际困难和问题。服务工作“零积压”。 按照机关效能“六不让”要求,实行部门业务限时制、破解难题会商制、工作落实问责制等方法保证效能提速增效,工作“零积压”。服务质量“零差错”。强化为民服务意识,认真落实岗位责任制、服务承诺制、责任追究制,做到严格依法依规办事与人性化办事的有机结合,确保工作“零差错”、“零失误”。

    二、完善服务企业“四点”网络,密切干群关系。设好安全观测点。在县重点监管企业、驻县工业园区和蛟洋工业集中区安监站,设立安全情况运行观测点,局领导和相关业务股室负责人不定期到点上了解企业安全运行情况、存在的隐患和整改落实情况及对安全监管工作的建议和意见,使安全监管工作有的放矢。建好信息发布点。在本局网站上、企业厂务公开栏、乡镇村务公开栏设立信息发布点,及时把中央、省、市、县等各级安全生产方面的有关政策信息和重大决策等情况向群众(工人职工)公开,对群众(工人职工)关心的有关安全生产热点疑点问题及时予以解释说明,提高对安全生产舆情的引导和掌控能力。办好便民服务点。大力推行“窗口延伸到基层一线、服务常驻在群众身边”的工作模式,在各乡镇安监站和驻县工业园区、蛟洋工业集中区安监站设立便民服务点,帮助群众、企业代办各项事项审批,减少群众、企业奔波。选好信访落脚点。在乡镇村级安全协管员家和企业工会组织中设立信访落脚点,公布安全生产投诉电话,畅通投诉渠道,及时处理群众、工人职工举报的安全生产信访事件。

    三、落实服务企业“五必到”机制,为企排忧解难。技术咨询必到。发挥安全生产专家组的优势,为企业提供安全生产技术咨询服务,帮助企业实施安全生产科技规划,推进安全生产技术支撑体系建设。宣传教育必到。主动服务企业,到企业开展安全培训业务,开展安全生产政策法规宣传,提高企业职工的生产安全意识和技能。隐患排查必到。深入企业,督促企业建立安全生产隐患排查台账,监督、指导企业及时治理安全隐患,消除安全隐患,确保生产安全。化解矛盾必到。到挂钩村、重点企业开展“四下基层”活动,全面分析基层工作形势,及时化解矛盾纠纷,切实做到问题发现在一线、矛盾排解在一线。突发事件必到。指导企业开展应急救援预案制订和应急救援演练,提高企业安全防患意识和应急能力,发生生产安全事故,第一时间赶赴事故现场,开展应急救援工作。(上杭县安监局:谢喜春)
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved