2017年5月30日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

        “培育清廉家风,共建最美家庭”
——向局机关(直属单位)全体干部职工发出倡议

发布日期:2016/3/24 信息来源:安监局 浏览量:574 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

局机关、直属单位全体干部职工:

家庭是社会的细胞,是人生最美的港湾,家庭廉洁是社会廉洁的基石。为营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围,根据省直妇工委《培育清廉家风,共建最美家庭》的倡议,局机关妇女委员会研究决定,向你们发出倡议:

   国无廉则不安家无廉则不宁。让我们积极响应“培育清廉家风,共建最美家庭”的号召:

  --牢记家国情怀,争做廉洁家庭的支持者。家风正则社风正。家庭成员要自觉将家庭情感与爱国情怀融为一体,心怀甘于奉献、公而忘私的责任担当,积极参与廉洁家庭建设,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,共同筑起反腐倡廉的家庭防线。

  --弘扬俭以养德,争做廉洁家庭的践行者。成由节俭败由奢。家庭成员要从自身做起,传承艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,做到不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵,共同营造崇廉戒奢的家庭环境。

  --坚持见贤思齐,争做廉洁家庭的推动者。以德治家,以廉保家。家庭成员要追求科学文明健康的生活方式和积极向上的家庭文化,注重廉洁修身、廉洁齐家,学习廉洁家庭之美,树立崇廉尚俭的良好家风,让更多的廉洁家庭在身边生根开花。

  积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧。让我们积极行动起来,念好家庭“廉洁经”,当好家庭“廉管家”,争当“最美家庭”,以清廉家风筑牢家庭崇廉拒腐的坚固长堤,共同营造风清气正的氛围,创造美好幸福的生活!

省安监局机关妇女委员会

2016318

【查看"清廉 家风"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved