2017年1月22日 星期日
没有找到该新闻,可能已被删除!

腾龙芳烃(漳州)有限公司“4.6”爆炸着火事故处置进展情况(7)

发布日期:2015/4/8 信息来源:安监局 浏览量:1512 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

48日凌晨209分,被扑灭的储油罐又发生复燃。经专家初步分析,复燃的原因主要是储罐被泡沫覆盖熄火后,罐内残余物料温度高于轻重整液的自燃点,覆盖的泡沫层经一段时间后被破坏,又遇上7级阵风,物料接触空气自燃而引发复燃。目前,火势得到基本控制,没有波及到周边的储罐、装置和管廊。

尤权书记、苏树林省长等领导立即连夜赶赴现场查看火情,指挥处置工作。国家总局领导副局长孙华山一行,从北京赶赴事故现场,指导救援处置工作。经国家总局、省市领导及专家紧急会商,提出新的施救方案,并果断采取有效措施。

1、扩大群众撤离范围。把撤离群众范围进一步扩大,及时组织群众有序撤离到安全区域。明确各套班子领导分别负责1个村的群众撤离工作,并从各县(市、区)调集客车到古雷运载撤离群众,目前已转移群众14000多人。同时,在危险区域设立警戒线,确保群众安全。

2、加强灭火物料保障。准备5万个沙包袋,现正装运着火现场。灭火泡沫在厂区准备了40吨,在厂区外围准备了614吨,灭火物料充足。

3、强化现场指挥和措施落实。加强现场处置、警戒维稳、伤员救治、群众疏导、信息发布、善后工作、事故调查、后勤保障等8个工作小组,分别由市领导牵头负责,今天又把各套班子成员纳入工作小组,增加相关部门领导,进一步充实领导力量,并明确各自的职责任务。

目前,周边群众已转移到安全区域,相关处置工作正有序有效进行中。

                             

福建省安监局 

20154810:50

【查看"事故 处置 进展 情况"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved