2017年1月18日 星期三
主页 > 煤矿监察 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

徐钢副省长到省安监局福建煤监局走访调研安全生产工作

发布日期:2013/2/19 信息来源:安监局 浏览量:2241 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

2月18日上午,徐钢副省长一行到省安监局、福建煤监局,走访、调研安全生产工作,并看望两局全体干部职工。

徐钢副省长在听取省政府安办主任、省安监局、福建煤监局陈炎生局长工作汇报后,充分肯定了近年来全省安全生产工作取得的明显成效,特别是安全生产各项指标逐年下降、较大以上事故持续下降,安全生产机制体制不断创新,安全生产工作不断规范,安全发展环境不断改善,安全宣传教育不断加强,全民安全意识明显增强,各项工作有了很大进步,全省安监系统工作方向对、方法对,指导思想对,推动安全发展有很好的基础。

徐钢副省长强调,安全第一、人民群众的生命财产安全第一,安全生产工作是第一位的,安监部门从事的是第一位的工作,是清道夫、先行者,责任重大,使命光荣,意义深远。安全生产工作关系民生福祉,关系经济社会发展和进步,是经济社会健康发展的重要组成部分,是推进经济社会发展的重要保障,在经济社会发展过程中,安监部门地位重要,作用重大。

徐钢副省长要求,在新的一年里,各级安监部门要严格按照省委省政府以及省领导的决策部署要求,充分发挥综合监管、协调监督作用,抓住薄弱环节,打好“补丁”,严格落实安全生产责任,认真抓好全社会的本质安全工作。徐钢副省长表示,他协助省长分管安全生产工作,是贯彻落实安全生产工作的组织者、实践者、督促者,将积极反映、支持帮助解决安全生产工作的矛盾、困难和问题,推动安全生产工作不断前进。与全省安全监管监察系统干部职工一道把安全生产责任承担起来,把安全生产各项工作做好,让各级党委政府和人民没有后顾之忧,让各级领导腾出时间和精力更好地抓好经济建设,推动社会进步,推动福建跨越发展、科学发展、安全发展。

陈炎生局长代表全体干部职工感谢省委、省政府对安全生产工作的高度重视,感谢徐钢副省长的关心、关怀,表示坚决按照省委、省政府的决策部署,抓好安全生产各项工作落实,推动全省安全生产形势持续稳定好转。(省安监局)

 

 

徐钢副省长到省安监局福建煤监局走访调研安全生产工作

省政府徐钢副省长在会上作重要讲话

 

省政府张金铸副秘书长

 

省安监局、福建煤监局局长陈炎生做工作汇报

 

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved