2017年1月18日 星期三
主页 > 煤矿监察 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局召开领导班子专题民主生活会

发布日期:2013/11/4 信息来源:安监局 浏览量:1095 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    11月1日,根据国家安全监管总局党的群众路线教育实践活动的部署安排,福建煤监局党组召开领导班子专题民主生活会,中纪委驻国家安全监管总局纪检组长、总局党组成员赵惠令参加会议并指导工作,国家安全监管总局第三督导组组长汪永高对会议作了点评。总局第三督导组成员、省纪委和省委省直机关工委有关同志到会指导,局机关各处室、直属事业单位主要负责人,离退休干部、特邀廉政监督员和局教育实践活动办同志列席会议。
   民主生活会上,局党组书记、局长陈炎生代表福建煤监局领导班子作了全面深刻地对照检查,实事求是地汇报介绍了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神及转变作风情况;深刻查摆剖析了在“四风”方面存在的主要问题和存在问题的主要原因;明确提出了今后努力方向和改进措施。局党组认为,在形式主义方面主要表现是对煤矿安全生产工作存在问题调查研究不够深入,会多、文多,督促落实不够,解决问题针对性不强;在官僚主义方面,主要表现在对煤矿安全存在问题安于现状,不敢较真碰硬,工作开拓创新意识不强;在享乐主义方面,主要表现在思想有所放松,吃苦精神、工作热情不如以前;在奢靡之风方面,主要表现在艰苦奋斗思想树得不牢,标准不够高,要求不够严。局党组从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、大局意识等方面深刻剖析原因。随后,局领导班子成员逐一作了对照检查,并敞开心扉、坦诚相待,相互开展了诚恳、善意的批评与自我批评,进行了积极健康的思想交锋。

    汪永高对福建煤监局党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为福建煤监局领导班子专题民主生活会质量高,效果好,会前准备较为充分,问题聚焦准确,原因剖析深刻,开展批评坦诚,整改措施实在;会议主题鲜明,态度认真,内容充实,气氛活跃,同志们经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果;是一次严肃认真、民主团结、求真务实、质量较高的专题民主生活会,达到了预期目的。

    赵惠令充分肯定了福建煤监局领导班子专题民主生活会准备比较充分,发言议题比较集中,大家都能围绕领导班子集体和各自在“四风”上存在的突出问题,认真开展对照检查,自我剖析、自我批评比较积极认真,相互开展批评比较诚恳和严肃,努力方向和整改措施也比较实在,达到了预期效果。

    赵惠令就加强福建煤监局领导班子建设提四点要求。一是要坚定理想信念,严守政治纪律。树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉加强党性修养和道德修养,牢记责任和使命,坚决贯彻中央和总局的决策部署,脚踏实地地抓好福建煤监局各项工作落实。二是要坚持民主集中制,做到科学决策。要坚持和完善民主集中制,做到民主决策、依法决策、科学决策;要自觉运用批评和自我批评这个武器,开展积极健康的思想斗争,以达到在原则基础上的团结。三是要密切联系群众,切实转变作风。始终把维护人民群众的生命安全大旗高高举起,把尊重群众、相信群众、依靠群众、关心群众贯彻工作始终。认真研究新形势下煤矿安全生产工作的规律和特点,一方面要有服务意识,另一方面更要严格执法。安全生产形势是否好转,是检验我们教育实践活动成效的最直接最有说服力的指标。四是要勤政廉政,有更高的思想培养和精神追究。始终坚持自重、自省、自警、自励,谨慎用好手中权力,严格按照八项规定精神办,不仅要严格要求自己,也要管好自己亲属和身边工作人员,带好自己队伍,尽心尽力,尽职尽责地为党和人民做事。
     陈炎生局长代表局领导班子在总结讲话中指出,这次福建煤监局领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会是在赵惠令组长和总局督导组、省纪委、省委组织部、省直党工委的悉心指导下召开的。刚才,赵惠令组长和督导组汪永高组长在点评中,对这次会议给予了充分肯定,也对下一步工作提出明确要求,这是对我们领导班子和福建煤监局全体党员干部的鼓励,更是鞭策。我们要认真领会,抓好贯彻落实。下一步,要从领导班子带头做起,从我带头做起,做到“五个切实”:一是要切实把学习贯彻始终。深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,按照惠令组长关于加强班子建设四个方面的要求,进一步坚定理想信念,坚持民主集中制,密切联系群众,保持勤政廉政,真正做到为民务实清廉。二是要切实坚持高标准、严要求。按照总局督导组永高组长提出的四点要求,进入第三阶段后,做到思想不松、标准不降、力度不减,保证教育实践活动善始善终,善做善成。三是要切实抓好整改落实。把整改落实工作贯穿到年底和明年工作的全过程,做到全覆盖,件件有着落,项项有安排。及时向有关单位反馈汇报整改落实情况,整改过程让群众来监督,整改效果由群众来评判。四是要切实抓好建章立制。注重巩固和拓展整改成果,严格执行中央新出台的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚持标本兼治,健全完善机关作风建设、严格执法和厉行节约长效机制。五是要切实抓好当前工作。坚持教育实践活动与煤矿安全工作“两不误、两促进”,全力抓好年底各项工作任务,确保全年任务目标圆满完成。同时,围绕贯彻落实十八届三中全会精神,认真谋划明年工作思路。

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved