2017年1月18日 星期三
主页 > 煤矿监察 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

省综治办省直机关党工委到福建省安监局开展省直平安单位创建考评验收

发布日期:2015/8/3 信息来源:安监局 浏览量:276 字号:TT 收藏 打印 关闭
    83,以省综治办陈勇副主任、省直机关党工委刘用通副书记为组长的省直平安创建考评组一行到福建省安监局开展省直平安单位创建考评验收工作。

    福建省安监局历来高度重视社会治安综合治理工作,坚持把综治和平安创建工作纳入重要议程,按照省委、省政府关于“平安创建”工作的总体部署,在省综治办的具体指导和帮助下,结合本单位工作实际,扎实有效开展创建工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓、全体干部职工共同参与的工作格局,2012年曾荣获“平安先行单位”称号。通过平安单位创建,多年来福建省安监局机关内部没有发现危害国家安全行为和法轮功等邪教组织非法活动,没有发生生产安全责任事故和治安、刑事案件,没有发生行政复议和行政诉讼案件,单位工作和本系统内和谐安全稳定,为做好安全生产各项工作提供了坚强保障,促进了全省安全生产形势稳定好转,各类事故指标连续九年较大幅度下降,2014年全省,各类事故起数、死亡人数,比2005年分别下降68.4%52.1%,较大事故下降59.1%;未发生重大及以上事故,是全国10个没有发生重特大事故的省份之一。

    考评组一行通过查阅资料、实地察看、问卷调查等方式,对福建省安监局落实平安创建工作情况进行了认真细致的检查,并逐一进行了反馈,针对存在的问题提出了有针对性的具体要求和整改意见。

    陈勇指出,安全生产工作是平安创建的基础,他代表考评组对福建省安监局主体责任落实以及主动作为的工作作风,简政放权的工作实效,宣传教育活动的丰富多彩等给予充分肯定。并就如何更加有效推进平安单位创建工作,他提出,要进一步提高平安创建的思想认识,进一步抓好各项工作责任落实,进一步抓好宣传教育工作,进一步抓好内部工作整改落实。

    陈炎生表示,在今后的工作中,将进一步严格按照省委、省政府的部署和省综治办、考评组的要求,立足实际、加大力度、抓好落实,确保安全稳定,为综治和平安创建作出应有的努力。(杨玉荣文/图)

 



主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved