2017年3月24日 星期五
主页 > 煤矿监察 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省安监局、福建煤监局迅速贯彻落实全国安监系统党员领导干部警示教育会议和省直单位落实“两个责任”工作座谈会精神

发布日期:2015/12/11 信息来源:安监局 浏览量:372 字号:TT 收藏 打印 关闭
    1210,国家安全监管总局召开全国安全监管监察系统党员领导干部警示教育视频会议,就深刻汲取本系统反面典型教训,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展“警示教育周”第二阶段活动进行动员部署。中央纪委秘书长杨晓超应邀作专题辅导报告,总局党组书记、局长杨焕宁主持会议并讲话。127日,福建省纪委召开省直单位落实“两个责任”工作座谈会,省纪委书记倪岳峰出席会议并讲话。

    福建省安监局、福建煤监局组织收看收听警示教育视频会议后,立即召开两局党组(扩大)会,省安监局、福建煤监局党组书记、局长陈炎生就贯彻落实警示教育视频会议和省直单位落实“两个责任”工作座谈会精神提出要求:

    一要进一步学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。两局党组中心组、各党支部要认真组织学习这二部法规,进一步提高认识,提高执行的自觉性。领导班子成员、各处室、单位主要负责人要带头学习、带头宣讲、带头遵守,全体党员干部也要严格遵守执行。要认真对照《准则》和《条例》,进一步修订完善各项规章制度,建立健全党风廉政建设的长效机制。

    二要强化落实“两个责任”。要按照省直单位落实“两个责任”工作座谈会和省纪委书记倪岳峰的讲话精神,全面落实两局党组党风廉政建设主体责任和驻两局纪检组、监察室监督责任。两局党组要按照省委书记尤权提出的“五抓五看”要求,严格落实党风廉政建设主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人的责任,班子其他成员要做到“一岗双责”,把工作责任和任务分解落实到机关党委和各党支部。驻两局纪检组、监察室要切实履行监督责任,敢于监督、善于监督,坚持纪在法前、纪比法严,把纪律和规矩挺在前面,强化执纪问责,做到抓早抓小、防微杜渐。

    三要扎实开展防腐倡廉警示教育活动。要按照国家安全监管总局的部署要求,结合“三严三实”专题教育活动,精心组织,扎实开展“警示教育周”第二阶段活动,确保取得实效。要坚持把严明元旦、春节等节日期间各项纪律要求作为落实党风廉政建设责任制的重要抓手,教育引导全体党员干部严格落实中央八项规定,自觉抵制不良风气,做到勤俭过节、文明过节。

    四要切实抓好年末岁初安全生产工作。要认真贯彻落实近期李克强总理关于做好年末岁初安全生产工作的重要批示精神,以敢于担当的精神和严实的作风,盯住重点地区、重点行业领域和重点部位,组织开展大检查“回头看”,抓好年末岁初各项安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定好转,为人民群众欢度“两节”创造安全的社会环境。(中国安全生产报记者  沈良坤)

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved