2017年1月21日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

清流县煤行办落实年末岁首“三评两严”工作

发布日期:2016/12/27 信息来源:安监局 浏览量:721 字号:TT 收藏 打印 关闭
   一是县考评领导小组对煤炭行业“六五”普法规划实施方案及煤矿“平安矿区”创建工作,矿区“四有目标”(有目标责任体系、有组织领导机构、有长效机制保障、有开展联防共建活动)完成情况进行的综合考评验收。
    二是县煤行办、县卫生部门、人力资源和社会保障部门联合对县煤炭行业(含煤矿)卫生计生工作、第14个《职业病防治法》宣传周活动组织开展和煤矿职业病防治等有关工作落实完成情况进行综合考评。
    三是县煤行办考评领导小组深入各煤矿企业,按照考评细则,采取实地查看和量化打分相结合办法,认真开展年度安全生产责任目标考评考核工作。
    四是严格安全检查巡查不松。持续深入开展煤矿安全生产大检查活动,督促企业自查自纠,紧盯安全隐患排查整改落实。煤矿主要负责人加强对煤矿矿区巡查工作,畅通联系,并做好对矿里值班值守有关督查落实工作。
    五是严密安全维稳工作不松。开展企业欠薪问题调查,高度重视煤矿工人的工资发放问题,督促煤矿企业千方百计筹集资金,兑现工人工资防止新欠薪现象发生,确保矿区安全稳定。集中开展安全教育活动,特别是对返乡过年的工人和在矿里值守的工人分别强调安全注意事项,提高安全防范意识;安排春节期间矿主要负责人带班值守有关工作;确保春节安全。(清流县煤行办)
【查看"清流 煤矿"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved