2017年6月27日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局不断强化煤矿安全基础工作

发布日期:2017/1/9 信息来源:安监局 浏览量:2774 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    一是扎实推进煤矿安全质量标准化建设,考核评级煤矿104家,其中二级48家、三级56家。建成煤矿安全质量标准化信息管理系统并投入试运行,初步实现安全质量标准化建设的信息化和网络化管理。
    二是推进煤矿“一优三减”工作,省能源集团公司组织煤矿“减头、减面”集中生产,所属煤矿减少生产水平2个、采区19个、采掘工作面96个,优化了开采布局,提高了工程质量。
    三是完成全省煤矿安全资格网络考试系统建设和数据库的更新和充实,及时淘汰2012版国家级题库,启用2016新版煤矿主要负责人和安全管理人员国家级题库;完成36期1456人煤矿“三项岗位人员”的考核和审核发证,累计发证1383本。
    四是推进煤矿职业病危害防治工作,全省煤矿初步建立职业病防治方面的有关制度,职业健康监护档案、职业健康培训、个体防护用品的配备在一些煤矿企业得到较好落实。   

    五是深入宣贯新《煤矿安全规程》,在重点产煤区举办专题宣贯和辅导讲座5场,全省所有煤矿矿长、法人代表和实际控制人以及各级煤矿安全监管部门相关人员480人参加。
    六是推动应急救援队伍和机制建设,实现对全省矿山救护力量的统一调度和应急指挥,组织3支专业矿山救护队参加全国等级评定,其中评为特级1支、2级2支,并推动煤矿企业建设辅助救护队伍74支604人;目前共有74个煤矿拥有兼职救护队员604名,有专职矿山救援指战员218人。(综合处)

【查看"福建 煤监局"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved