2017年2月22日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省安全生产监督管理局关于印发2012年局人事工作要点的通知

发布日期:2012/3/22 信息来源:安监局 浏览量:4276 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 


闽安监人事〔201237

 

 


福建省安全生产监督管理局关于印发

2012年局人事工作要点的通知

 

局机关各处室、各直属事业单位:

现将《2012年省安监局人事工作要点》印发给你们,请紧密结合实际,认真抓好各项工作落实。

 

 

 

一二年三月十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:工作要点  印发  通知

  抄送:省公务员局,本局领导,存档(2)。

  福建省安全生产监督管理局办公室  2012年3月14印发

2012年省安监局人事工作要点

 

2012年省安监局人事工作总体要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七届三中、四中、五中、六中全会和省第九次党代会以及省委九届二次全会精神,以迎接党的十八大为主线,以服务科学发展跨越发展为主题,抓好领导班子思想政治建设、深化干部人事制度改革、认真落实安全生产人才中长期发展规划、深入开展安监系统争创活动、稳妥推进事业单位改革,求真务实、狠抓落实、积极进取,不断提高人事工作科学化水平,激发安监干部干事创业的积极性和主动性,为安全生产监管工作提供坚强有力的组织保证和人才支撑。

、抓好干部队伍建设,深化人事制度改革

1.强化理论武装。坚决按照局党组的决定,组织落实好以下几项工作:坚持不懈地抓好中国特色社会主义理论体系教育,引导党员干部坚定理想信念,牢固树立科学发展安全发展、立党为公执政为民、以人为本预防为主“三个理念”;及时组织学习贯彻党的十八大精神,用十八大精神统一思想和行动;选送省管干部参加学习贯彻党的十八大和省第九次党代会精神专题研讨班,积极参与“海西大讲堂”和厅级领导干部自主选学;贯彻省委九届一次全会的要求,进一步加强领导班子思想政治建设。

2.加大干部教育培训力度。积极配合省委组织部、省公务员局、国家安监总局做好干部选派参加国家安监总局、省委党校、行政学院等专题培训班学习,合理安排干部岗位培训,提高干部的综合素质;做好安全生产人才培养工作。贯彻落实国家安监总局《安全生产人才中长期发展规划(2011-2020)》,促进安全生产人才支撑体系的逐步形成。

3.完善干部选任机制。贯彻执行中央组织部关于认真贯彻实施干部选拔任用工作四项监督制度有关制度按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,做好干部选拔任用工作;做好“一报告两评议”工作,推动干部推荐实名制和干部推荐责任追究的落实,进一步营造风清气正的干部使用环境;继续加大机关与事业单位之间的干部交流力度;加大年轻干部的锻炼培养力度,积极选送优秀年轻干部参加组织部门 “福建省年轻干部成长工程”、挂职帮扶工作,优化干部队伍的年龄结构。

4.完善考核评价机制。深入贯彻中组部印发的《关于加强干部德的考核意见》,研究细化德的考核评价方法,把德在干部标准中的优先地位和主导作用贯彻到干部选任工作全过程;健全完善以绩效考核为导向,平时考核与年度考核相结合,服务对象有效参与的公务员能力与实绩考评机制。

5.加强干部监督管理。严格干部日常管理监督工作。注重拓宽监督渠道,加强对干部的日常了解和教育引导。健全干部谈话谈心制度,不断提高干部监督管理质量;把反腐倡廉作为干部教育培训重要内容,配合开展反腐倡廉“警示教育周”;落实谈心谈话制度;做好关键岗位干部管理,完善职责明确、分级负责、上下联动的干部管理工作机制;结合年度考核,加强民主集中制执行情况检查。

二、加大管理服务力度,提高人事工作科学化水平

6.加强编制管理。以深化行政管理体制改革为契机,积极配合机构编制部门推动健全安全生产等体制机制建设,合理规划配强安监系统机构;按省委编办要求,按期保质接入省机构编制管理信息系统,严格执行核编程序,逐步推进机构编制的实有人员“实名”信息,把好机构编制入口关。

7.完善公务员管理。进一步做好公务员登记管理、人事档案管理、非领导职务使用管理;按照《公务员法》和有关管理规定,严格执行退休、辞职、辞退、惩戒等制度,切实加强公务员监督约束工作。

8.做好退休干部管理服务工作。落实学习参观、组织慰问、服务帮扶等各项服务制度,积极发挥退休干部党支部作用,充分关心退休干部生活。

9.深化工资收入分配制度改革。按照省的统一部署,积极推进规范公务员津贴补贴和事业单位收入分配制度改革工作;继续做好规范津补贴、工资发放、考核晋升、工资离退休费计发等阶段性、年度数据的审核、上报、核准工作;指导直属事业单位加强工资管理,做好工作人员职务()、技术等级变动、岗位调整增降资和重新确定工资工作。

10.提高工作信息化水平。按照省委组织部、编办,省公务员局相关要求,逐步建立完善局人事信息系统、公务员管理系统、机构编制系统等人事管理系统,努力实现公务员管理、考核、查询、统计等信息化,提高公务员管理的科学化水平。

三、稳妥推进事业单位改革,提升服务安全生产支撑水平

11.稳妥推进事业单位改革。按照机构编制部门规定的事业单位分类改革各阶段的目标任务稳妥推进事业单位改革,按时保质完成清理规范工作,积极争取事业单位分类中“转行政”、“定公益”的单位类型划分。

12.指导事业单位绩效工资管理。加强对事业单位绩效工资管理的指导,引导事业单位出台绩效考核奖励办法,合理确定绩效工资总量和水平,做好绩效工资申报工作,进一步完善事业单位人事管理制度和绩效工资管理工作。

13.提升事业单位服务安全生产的能力和支撑水平。以深化行政体制改革,健全安全生产体制机制建设、有关职能划转为契机,积极争取编制、人才引进的支持,探索研究与新出台人事配套细则相适应的公开招聘、竞争上岗、考核奖惩等人事管理办法,加强职业卫生防治、预防医学等专业的人才储备,不断提高事业单位服务安全生产工作水平。

四、进一步加大外事工作力度,加强人事部门自身建设

14.加强与省外事、财政部门的交流与沟通,积极争取支持,确认因公出国(境)经费预算,扩大交流培训和考察出访等方面的对外交流;积极争取人事外专、考培部门有国家外专局经费支持的审批类出国(境)安全生产培训项目;进一步加强因公出访管理,提高自行组团培训、考察质量。

    15.加强人事部门自身建设。既注重政治思想、业务理论学习,又充分利用事业单位分类改革、重要业务调研等契机全面加强人事干部业务锻炼,进一步提升人事干部政策理论水平和业务工作能力;加强对直属单位负责人事管理工作人员的指导,提高技术化水平和业务能力。坚持高标准严要求,打造政治坚定、业务精湛、作风优良、清正廉洁的人事队伍。

 

 

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved