2018年6月18日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省人民政府安全生产委员会办公室关于漳州市漳浦县“8.28”较大道路交通事故的通报

发布日期:2012/9/5 信息来源:安监局 浏览量:1675 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

内部明电

见报头

签批盖章:

林立德

等 级: 特提       部委号:闽安委办明电〔201217

 

福建省人民政府安全生产委员会办公室

关于漳州市漳浦县“8.28”较大

道路交通事故的通报

 

各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会安委会,省直各有关单位:

828凌晨140分许,一辆闽EEN408两轮摩托车从漳浦县绥安镇黄仓开发区往绥安镇朝阳路方向行驶(驾驶人未依法取得机动车驾驶证),至山旧线94KM+500M处,越过中心双实线与交会方向驾驶的闽E08539号中型货车相碰撞,造成摩托车上3名驾乘人员死亡的较大道路交通事故。

8291205分,一辆闽DG8821重型机械车在泉州市晋江市龙湖镇政府门口灯控处,由于急刹车撞到中间隔离带侧翻压到行驶的闽CM5028小型轿车,造成小型轿车上4人死亡的较大道路交通事故。

上述事故的发生,暴露出一些地方道路交通安全综合整治工作还存在薄弱环节和问题,引起省政府领导高度重视,王蒙徽副省长当天就漳浦县较大道路交通事故作出重要批示:这是大会战以来第一起较大交通事故,请漳州市政府立即组织调查,查明事故原因,采取有效措施,严肃处理相关责任人;请省政府安办立即将事故通报全省。为认真贯彻落实王副省长的重要批示精神,深刻吸取事故教训,进一步做好道路交通安全综合整治工作,有效防范道路交通事故的发生,特提出如下要求:

一、要进一步强化道路交通源头管理。各级各部门要按照《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发201230号)、闽政办2012136号、2012137号文件和全国道路交通安全紧急电视电话会议精神,认真组织开展道路交通安全综合整治三年行动和集中整治大会战,切实加强运输企业、运输车辆和驾驶人的源头管理,全面落实企业安全生产主体责任,全面开展外挂车辆、非法违法等车辆的排查整治,研究提出加强摩托车安全管理的具体措施。大会战期间道路交通事故上升的市、县(市、区)政府,要认真分析事故上升的原因,提出针对性的防范措施和对策,努力实现事故死亡人数下降20%的目标。

二、要进一步强化路面管控力度。各级公安交警部门要进一步优化警力部署,合理安排勤务,加大路面管控力度,加强重点路段、重点时段的巡查。严厉打击超载超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、非法载客、摩托车不戴头盔、无牌无证驾驶等违法行为,严格落实省内班线客运车辆凌晨25时在省内通行制度,坚决遏制违法违规造成事故多发的势头。

三、要加大宣传教育力度。各地要采取多种形式,加大道路交通安全宣传力度,向广大机动车驾驶员和群众宣传交通法律法规以及超速超载、无证驾驶和摩托车不戴头盔的危害,提高交通参与者安全意识,做到平安出行。

四、要严肃事故查处。省政府安委会已将上述两起较大事故挂牌督办。有关设区市政府要严格按照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,坚持“四不放过”和“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真组织事故调查工作,查清事故原因,吸取事故教训,对事故负有责任的单位和个人,要依法依规从严处理。

 

 

 

福建省政府安委会办公室

2012831   

 (此件主动公开)

 

 


抄送:省政府办公厅,王蒙徽副省长,张金铸副秘书长,本办领导。

福建省人民政府安全生产委员会办公室       2012年8月31

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved