2017年4月27日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

省委书记孙春兰主持中共福建省委八届九次全会并讲话

发布日期:2010/8/26 信息来源:安监局 浏览量:7407 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

722日上午,中共福建省委八届九次全会在福建会堂隆重召开。省委书记孙春兰强调,要进一步贯彻落实胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神,坚持先行先试、加快转变、民生优先、党建科学,全力推动福建跨越发展。

省委书记孙春兰主持会议并讲话。省委副书记黄小晶、于广洲,省委常委陈文清、朱生岭、袁荣祥、唐国忠、杨岳、于伟国、陈桦、徐谦出席会议。

孙春兰说,今年以来,全省各级各部门深入学习、认真贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,全面实施国务院支持加快海西建设的《意见》,加大力度、努力推动经济又好又快发展,发挥优势、闽台交流合作不断深化,为民惠民、保障和改善民生取得实效,服务发展、党的建设科学化水平进一步提高,各项工作取得了新的进展。

孙春兰指出,这次提交全会审议的《中共福建省委关于进一步贯彻落实胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神推动福建跨越发展的若干意见》,明确提出要深入贯彻落实科学发展观,坚持“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”,加快推进改革开放,加快推进农业现代化、新型工业化和城镇化,促进对台交流合作,促进社会和谐稳定,凝心聚力,真抓实干,全力推动福建跨越发展。这是省委对全省进一步学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,落实国务院支持加快海西建设《意见》,做好当前和今后一个时期各项工作的总体要求。

孙春兰强调,当前,福建发展正处在关键时期,加快转变,实现跨越发展是我们面临的紧迫任务。我们要认真落实好《意见》,扎实推进各项工作。

推动跨越发展,必须坚持先行先试,这是做好各项工作的先导和动力。我们要继续解放思想,进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,破除一切阻碍发展的思想观念、体制机制和思维定势,支持一切有利于发展的改革探索、创新创造,营造敢闯敢试、奋发进取、激情创业的环境氛围。要抓住两岸经济合作框架协议签署的有利时机,抓紧准备,先行试点,努力巩固和扩大两岸交流合作前沿平台的地位和作用。

推动跨越发展,必须坚持加快转变,这是各项工作的主线和目标。早转要比晚转好,快转要比慢转好,主动转要比被动转好。我们要用更开阔的视野,密切关注国际国内的发展变化,不断更新观念,拓宽思路,找到更多的办法、更好的举措,加快产业结构调整,坚持“好”字优先、能快则快,切实推动经济发展方式转变。

推动跨越发展,必须坚持民生优先,这是各项工作的出发点和落脚点。我们要把保障和改善民生摆在经济社会发展的优先位置,继续办好为民惠民实事,积极发展社会事业,抓好灾后重建和防灾减灾工作,全面加强社会建设,优先解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

推动跨越发展,必须坚持党建科学,这是各项工作的保障和支撑。我们必须以改革创新的精神加强党的建设,建设学习型党组织,深入开展创先争优活动,加强党的基层组织建设,加强干部队伍建设,改进工作作风,切实把政治优势和组织优势转化为推动我省跨越发展的强大力量。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved