2017年1月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

以学习天津经验为契机推进福建加快发展

发布日期:2010/8/26 信息来源:安监局 浏览量:6947 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

719日,天津市福建省交流合作座谈会在天津迎宾馆召开。

省委书记、省人大常委会主任孙春兰首先代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和3600多万福建人民,对天津市长期以来给予福建发展的大力支持表示衷心的感谢。她说,近年来,天津市经济社会发展呈现出迅猛的发展势头,全市面貌发生了巨大变化,实现了跨越式发展,创造了令人瞩目的“天津速度”,我们为天津经济社会发展取得的成就感到由衷的高兴和钦佩。在三天的学习考察中,我们深刻感受到天津市发展理念新、手笔大、干劲足,规划高起点、建设高标准、运作高效率;深刻感受到天津市广大干部思想解放、敢于创新、真抓实干、作风深入,有着昂扬的精神状态,让我们深受启发,进一步开阔了视野、拓宽了思路、看到了差距、明确了方向。

孙春兰说,天津市的巨大变化,进一步增强了我们加快发展的信心和决心。回去后,我们要认真学习借鉴天津经验,以此为契机,进一步解放思想、转变作风、真抓实干,在转变经济发展方式上、在提高城市建设管理水平上、在创新体制机制上下更大工夫,按照胡锦涛总书记今年春节来闽考察时提出的“三个切实”的重要要求,扎实工作,乘势而上,把福建各项工作做得更好。

天津市市长黄兴国说,近年来,天津市深入贯彻落实科学发展观,推动各项工作科学发展和谐发展率先发展,努力站在高起点,抢占制高点,达到高水平,各方面都发生了新的重大变化:经济社会实现又好又快发展、产业结构调整取得重大突破、三个层面联动协调发展格局基本形成、体制机制改革扎实推进、城乡环境面貌发生显著变化、群众生活水平和质量明显提高。他表示,天津市愿意与福建省展开全方位交流合作,双方携手,为两省市繁荣发展作出贡献。

省长黄小晶在会上简要介绍了福建经济社会发展情况。他说,这次学习考察,天津市干部群众的精神状态、发展激情、工作效率、办事速度使我们深受启发、收获很大。学习借鉴天津经验,就是要看到差距、提高信心、解放思想、谋事干事,特别要结合福建实际,结合谋划“十二五”,重新审视自己的工作,破除制约发展的一切障碍,营造肯干事、能干事、干成事的浓厚氛围,奋发努力、真抓实干,推动福建科学发展,更好地保障和改善民生。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved