2017年1月21日 星期六
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

三明市政府安委会认真学习贯彻孙春兰书记和苏树林省长在省委八届十一次全会上关于安全生产重要讲话精神

发布日期:2011/7/29 信息来源:安监局 浏览量:3660 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    7月26日下午,三明市政府召开安委会全体成员会议,学习省委书记孙春兰省长苏树林在省委八届十一次全会上关于安全生产重要讲话精神,回顾总结近期的安全生产工作,分析当前全市的安全生产形势,对深入开展道路交通等重点领域的整治及开展安全生产大检查工作进行了具体部署。三明副市长王刚出席会议并讲话。

    会议指出,今年以来该市安全生产继续保持较为稳定态势,没有发生重大生产安全事故,但安全生产形势仍较为严峻,安全生产工作的压力仍然很大。各级各有关部门要统一认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,切实加强安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制事故的发生,努力促进全市安全生产形势的持续稳定好转。

    会议要求,要继续深入开展道路交通安全综合整治,加强路面严控,强化运输企业主体责任,治理运输车辆超载超限,加强道路交通基础设施建设;要加强施工安全监管,开展预防坍塌事故专项整治,强化塔吊等起重机械的安全监管,重视建筑工地用电安全、动火安全;要深入开展消防安全隐患排查,进一步强化城区大型商场、酒店、娱乐场所、体育场馆等城市公共设施的消防监督检查,对消防通道、疏散通道进行排查,及时整改消防隐患;要加强危险化学品安全检查,防止危险化学品运载车辆在运输过程发生倾覆,造成安全事故和污染事故;要加强煤矿事故防范能力,打击关闭矿井私自开启、非法开采行为;要开展电梯安全专项整治,开展公共场所电梯安全检查;要高度重视暑假学生安全,学校和家长要引导教育学生增强安全意识,教育孩子不要私自下河游泳,防止溺水事故发生。

   会议组织学习了省安委会转发国务院安委会《关于上海市静安区胶州路公寓大楼“11.15”特别重大火灾事故调查处理结果的通报》精神,要求要认真吸取上海市静安区“11.15”特别重大火灾事故及“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故教训,强化企业安全生产主体责任,强化政府和有关部门的安全监管责任,强化安全生产“一岗双责”和属地管理。

    会议还对组织开展安全生产检查、进一步推动企业安全生产主体责任活动和安全标准化工作、做好高温、台风季节安全防范工作进行了部署。(三明市安监局)

                                                      

 

 

 

 

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved