2017年5月30日 星期二
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

闽侯县加强两会期间安全生产工作

发布日期:2016/2/29 信息来源:安监局 浏览量:97 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    日前,闽侯县出台四措施加强“两会”期间安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势持续平稳。

    强化组织领导。进一步建立健全安全生产“党政同责、一岗双责”的工作机制,要求党委对本行政区域安全生产工作负总责,政府对安全生产工作全面负责,党委、政府班子成员对业务范围内的安全生产工作负直接领导责任,一级抓一级,层层抓落实。

    强化重点行业领域检查对危险化学品、建筑施工、非煤矿山、燃气安全、烟花爆竹经营等重点行业,以及学校、医院、车站、农贸市场等人流集中的区域,开展全面的隐患排查检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对检查中发现的问题,实行隐患跟踪督办等形式,促进整改,对拒不整改的生产经营单位将严格执法、严肃处理。

    强化企业安全基础工作。加强企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的培训教育工作;加强企业内部三级安全教育培训的检查力度。以标准化创建为契机,指导企业建立完善各项安全管理制度和操作规程及内部日常安全管理,夯实企业安全基础。

    强化值班带班制度。“两会”期间,认真落实领导干部在岗带班值班制度,严格关键岗位24小时值班制度,一旦发生突发情况第一时间上报,并做好前期应急处置工作。(闽侯县安监局  张昭景)

                          

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved