2017年4月29日 星期六
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙岩市安监局发挥部门优势把安全送进官庄畲族乡贫困户家中



发布日期:2016/9/21 信息来源:安监局 浏览量:1 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

龙岩市安监局33名党员干部分别挂钩上杭县官庄乡贵和村、下濯村和璜头村41户贫困户。市安监局党员干部在开展挂钩帮扶进村入户工作时,发现有不少贫困户因家庭困难,家中电线电路、开关、插座年久失修,有的电线安装不规范,凌乱不堪,有的电线老化,外皮裂隙,有的开关盖板损坏,丢失,裸露,存在不少安全隐患。

针对这种情况,龙岩市安监局党组高度重视,在积极呼应市委扶贫攻坚战役,认真贯彻中央省市精准扶贫的相关政策的同时,发挥部门优势,把送安全文化安全知识下乡作为精准施策的一个载体,协调资金2.55万元购置安全设施设备,820-25日,派局驻贵和村第一书记阙春堂带领安全专家和技术人员,携带电线、开关、插座、灯泡等用电器材,免费为存在用电安全隐患的贫困户家庭进行用电线路改造。目前,市安监局挂钩的贵和村21户、下濯村12户、璜头村8户存在用电安全隐患的贫困户家庭已全部完成用电线路更换改造。

913,市安监局钟永生局长率领市局33名机关干部和4名专家教授深入官庄乡开展送安全生产扶贫资金慰问活动和举办安全知识进乡村特色扶贫教育培训。

闽西职业技术学院王晓、龙岩卫校杨土发、龙岩市公安局交通警察支队黄钟铭等专家教授就家庭安全用电、家庭生活和生产中的安全急救、农村道路交通安全等方面开展专题教育培训。

此次安全教育培训活动,龙岩市安监局还准备了丰富的安全宣传手册,现场发放急救常识手册,消防安全进家庭、消防安全进农村宣传折页、安全生产条例、交通法规等宣传资料1000余份。旨在通过宣传培训使乡村群众掌握用电、用气、交通、消防、安全生产及日常生活中应知应会的安全常识,从而防范事故发生,避免和减少因事故灾难造成致贫返贫。(龙岩市安监局  王才秀  阙春堂)

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved