2017年1月21日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于做好防御第17号强台风“鲇鱼”工作的通知

发布日期:2016/9/27 信息来源:安监局 浏览量:3586 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

各设区市及平潭综合实验区安监局:

    接省政府防汛抗旱指挥部的通知,今年第17号强台风鲇鱼,正逐渐向闽粤沿海靠近,将于28日凌晨到上午在福建惠安到广东汕头一带沿海登陆中央和省委、省政府对防台风工作高度重视,汪洋副总理、尤权书记、于伟国省长都作出重要指示批示,要求全力防范。黄琪玉副省长也在全省防台风视频会议上进行了全面部署,省防指26日9时启动防台风级应急响应。为做好防御17号强台风各项工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,迅速部署落实。此次台风移动快、风力大、海浪大、潮位高、雨量大、范围广,登陆将对我省造成严重的影响。各级安监部门要高度重视,突出重点,强化措施,按照预案要求抓紧部署防台风各项工作。特别是目前一些地区还在开展“莫兰蒂”灾后重建,“鲇鱼”可能在灾区造成灾害叠加效应,尤其要细化准备、加强防范。

二、突出重点,全力做好防范。各级安监部门要督促指导矿山、危化、冶金等重点行业领域企业认真开展有针对性安全检查,及时发现存在的问题并督促抓好整改;进一步加强值守,严格落实作业现场安全措施和执行遇重大险情预警及停产撤人制度,做好防台风、防洪、防坍塌、防泥石流等工作。特别对可能受台风、暴雨、洪水威胁,无法保证安全生产的危化品企业,必须按程序采取紧急停车、处置物料和撤离人员等措施,妥善保管有毒物质和遇水发生化学反应的物质,有效防范台风暴雨造成的次生安全生产事故。要进一步完善预案,做好应急准备工作,切实把台风造成的损失降到最低限度。

三、落实责任,加强值班值守。各级安监部门要严格执行24小时值班和局领导干部带班制度,加强与气象、防汛等部门的联系,确保信息畅通,及时全面准确掌握安全生产情况。一旦出现突发事故和重大险情,要按照规定迅速报告,并及时做好应对处置和抢险工作。

 

 

福建省安全生产监督管理局

2016年9月26日     

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved