2017年5月25日 星期四
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于开展向全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”学习活动的通知

发布日期:2014/2/8 信息来源:安监局 浏览量:966 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

闽安监党委20141 

 

局机关各党支部、直属事业单位党支部(总支):

20131213,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部、国家公务员局联合发出《关于表彰第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》。1217日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见了受表彰人员和与会代表,并发表了重要讲话。

在受表彰的99名个人和80个集体中,我省南平市延平区人民法院副院长兼少年庭庭长詹红荔、省人民检察院正处级检察员李彬、福州市晋安区公安局副局长林新获得全国“人民满意的公务员”荣誉称号;漳州市行政服务中心、省防汛抗旱指挥部办公室获得全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号。为弘扬先进,充分发挥先进典型的示范作用,根据省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于开展向全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”学习活动的通知》要求,各党支部要认真组织开展学习活动。

一、认真学习贯彻李克强总理“四点希望”

公务员是国家重要的人才资源,是执政兴邦、治国理政的主体。各党支部要认真学习贯彻李克强总理对公务员提出的“四点希望”,积极开展学习活动。

一要学先进,促进改革创新。党员干部要深入学习党的十八届三中全会和省委九届十次全会精神,充分认清我省改革发展面临的形势,增强全面深化改革的紧迫感和责任感。在改革创新的实践中,勇于克服因循守旧的思维定势,开动脑筋,大胆突破,争做改革创新的先锋,以更加富有创造性、针对性、实效性的工作适应福建安全生产发展的新要求。

二要学先进,始终勤政为民。公务员是人民的公仆,“人民满意”是公务员的最高荣誉,也是公务员全部工作的衡量标准。党员干部必须坚持人民至上,忠于职守,尽心竭力。要推行扁平化管理,缩短流程,简化办事程序,大力推行“马上就办”,让群众和企业切实感受到安监部门的优质服务,提升服务水平和群众的满意度。

三要学先进,践行法治原则。党员干部要增强法治意识,自觉遵纪守法,严格依法办事,规范履行工作职责。各党支部要深化行政审批改革,切实解决放权不到位、取消不彻底、服务不配套的问题,提高行政服务标准化水平。

四要学先进,严守清正廉洁。要将学先进与扎实开展党的群众路线教育实践活动有机结合起来,带头执行中央八项规定和国务院“约法三章”,全面落实改进工作作风、密切联系群众各项规定,争做为民务实清廉安监干部。

二、学习先进典型,弘扬榜样精神

受表彰的“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,认真履行党和人民赋予的职责,心系群众,为民尽责,兢兢业业,勤勤恳恳,务实进取。党员干部要以他们为榜样,学习他们对党和国家无限忠诚、理想信念坚定、全心全意为人民服务的政治品质,学习他们无私奉献、严于律己、淡泊名利的高尚情操,学习他们与时俱进、敢于担当、开拓创新的进取精神,学习他们爱岗敬业、秉公执法、清正廉洁的职业操守,学习他们扎根基层、艰苦奋斗、求真务实的优良作风。当前,各党支部和党员干部要紧紧围绕我省全面深化改革的总要求和各项工作部署,深入实施“三规划两方案”,深入推进我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设,推进安全生产各项工作落实。党员干部不仅要做改革的参与者,更要做改革的推动者,要以先进典型为榜样,锐意进取,真抓实干,敢于担当,为进一步开创福建科学发展跨越发展新局面、推进安全发展做出新的贡献。

三、精心组织,务求实效

党的十八大对建设高素质执政骨干队伍作出了总体部署,十八届三中全会对深化干部人事制度改革提出了明确要求,公务员队伍建设是党和政府治理体系和治理能力建设的重要组成部分。各党支部要把这次学习活动作为当前推进安监队伍建设的一项重要举措来抓,自觉从政治上、思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持一致,把学习贯彻李克强总理“四点希望”、学习宣传“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的先进事迹与深入开展群众路线教育实践活动结合起来,认真组织,科学安排,务求实效,努力形成“学先进、作表率、比贡献”的浓厚氛围。

一要组织学习先进事迹。要采取多种形式,组织党员干部联系岗位和思想实际,学习人民满意的公务员和集体的先进事迹,增强学习的针对性。

二要积极整改突出问题。紧密结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,立学立行,立说立改,借鉴人民满意的公务员和集体的工作经验,切实整改存在的“四风”问题,为企业和基层办实事、办好事。

三要切实加强制度建设。要通过学先进,把好的做法以制度的形式固定下来,不断提高依法执政、依法行政、依法办事的能力,真正做到践行法治原则、规范履行职责。

四要形成创先争优的氛围。要自我激励和鞭策,不断深化创先争优开展“做人民满意的公务员”活动,推广公开承诺,健全领导点评机制,建立健全群众民主评议和民主测评制度,及时表彰和树立先进典型。

各党支部要及时总结学习先进活动的经验做法,并将开展学习活动的情况于331日前报送局机关党委。

 

 

 

中共福建省安全生产监督管理局机关委员会    

                                                  2014120    

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


福建省安全生产监督管理局办公室    2014年1月20印发

 

【查看"学习活动 通知"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved