2017年8月20日 星期日
没有找到该新闻,可能已被删除!

上杭县“四举措”做好2017年春节期间安全生产工作

发布日期:2017/1/11 信息来源:安监局 浏览量:270 字号:TT 收藏 打印 关闭
     为认真做好春节期间的安全生产工作,有效防范生产安全事故发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,上杭县“四举措”认真做好春节期间安全生产工作。

  一是切实落实安全生产责任制。突出落实责任、预防为主、加强监管,进一步加强组织领导和检查落实,保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,严防各类事故发生。

  二是继续开展安全生产大检查。针对春节期间市场需求旺盛的实际,在“三重点”(重点领域、重点地区、重点单位)中深入推进非煤煤矿、交通运输、建筑施工、人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹等重点领域整治,全面排查整治安全生产隐患问题。

  三是做好节日期间停产和节后复产企业的安全监管工作。加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管监察,督促非煤矿山、危险化学品等高危行业企业制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产时的安全保障技术措施;按照“谁验收、谁负责”,“谁签字、谁负责”的原则,严格执行复产验收制度,对未经验收的高危行业企业一律不准恢复生产,对擅自复产的要严肃查处。

  四是切实加强节日期间的值守工作。严格落实岗位责任制,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;严格执行事故信息报告制度,全面做好突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息及时、准确上报。(上杭县安监局 唐雪平)

【查看"春节 监管"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved