2017年2月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙岩市迅速行动贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神

发布日期:2017/1/12 信息来源:安监局 浏览量:152 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  1月11日,在组织相关部门收听收看全国全省安全生产电视电话会议之后,龙岩市迅速行动,在当天的龙岩市政府召开的2017年第一次全会上重点部署安全生产工作。  

  市长林兴禄强调:要抓紧抓实各项工作,确保岁末年初及春节“特别防护期”安全生产形势平稳可控。各县(市、区)、各有关部门务必高度重视,按照市委市政府工作部署要求,强化责任落实,全面排查整治各类安全隐患。市安委办要联合相关部门开展专项督导,对工作措施不到位、台账不清、排查整治不彻底的,进行责任倒查,严肃追究相关单位和人员的责任。要继续推进春节“特别防护期”安全生产各项工作,落实责任,细化措施,确保按照时间进度,将每一项工作任务落到实处。 

  一、不留盲区、不留死角,彻底排查安全隐患。前段时间,市委市政府已经对安全生产隐患大排查工作进行了全面部署。各县(市、区)各部门各单位要按“不留盲区,不留死角”的要求,对安全生产隐患大排查工作进行“回头看”,切实堵塞排查工作漏洞;要层层分解排查责任,层层建立排查台账,签字确认,把责任落到实处;要重点对道路交通、建筑施工、危险化学品、燃气管道、工厂车间、危险边坡、 “三合一”场所,人员密集场所等重点行业、重点领域、重点场所进行地毯式排查,对各类安全隐患做到零容忍。

  二、突出重点,全面推进安全隐患整治工作。进一步强化属地管理责任和部门监管责任,突出重点,分类施策,深入推进安全隐患整治工作,确保岁末年初和特别防护期安全生产形势平稳。
  三、严格执法,加大安全生产责任制的落实力度。要严格执法手段,按照“四个一律”的要求,对非法生产经营和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任,绝不留情面、不走过场,绝不能因姑息纵容留下隐患、导致事故。要规范执法检查,对每次检查,必须由被检查单位主要负责人和执法检查人签字确认;对因检查发现的隐患整改不到位而引发事故的,不仅要严肃追究生产经营单位负责人的责任,同时要倒查检查人员的责任和各级部门的监管责任、领导责任。要全面开展不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直查现场的“四不两直”暗查暗访,通过暗查暗访和督查检查,发现问题,督促整改,追究责任,推动安全生产大检查深入开展。(龙岩市安监局 王才秀)

 

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved