2017年5月1日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

云霄县四举措推动企业落实全员岗位安全生产责任制

发布日期:2017/1/12 信息来源:安监局 浏览量:165 字号:TT 收藏 打印 关闭
     为从根本上预防和减少生产安全事故的发生,云霄县四举措推动企业落实全员岗位安全生产责任制。

  一是细化责任清单。根据辖区实际情况和各行业的生产特性,进一步细化监管责任清单,切实推动企业全员岗位安全生产责任制的落实;各类企业要健全细化本企业涵盖设备管理、生产技术、财务、人力资源等所有管理及操作岗位的安全生产责任制,制定全员安全生产责任清单,明确各岗位的责任人员、责任范围、考核标准、奖惩办法等内容,建立健全安全生产责任体系,层层签订安全生产责任状,并严密组织和督促落实。

  二是推动企业落实。督促企业以创建安全生产标准化为抓手,健全完善相关基础工作,规范生产作业行为;摸排梳理所有岗位、人员和各个流程、环节,建立和完善岗位安全生产职责,做到所有从业人员都有明确的岗位,任何岗位都有明确、清晰的安全生产职责,确保企业全员岗位安全生产责任落到实处。

  三是积极引领帮扶。鼓励中介机构帮扶企业,尤其是中小微企业制定落实工作制度和全员岗位安全操作规程,解决中小微企业安全生产管理上的问题。各乡镇(开发区、有关部门要采取政府购买技术服务、聘请专家帮扶等方式,选择具有代表性的5企业,开展全员岗位安全生产责任制示范单位创建,实施典型引路、对标整改,整体推动企业全员岗位安全生产责任制的落实。

  四是强化监督执法。将企业全员岗位安全生产责任制落实情况纳入年度安全生产工作目标考核,纳入到年度计划执法、安全生产大检查和“双随机”专项执法行动中,定期组织检查。对无视法律法规、无视政府监管、无视职工生命安全的违法行为,依法严肃查处。(云霄县安监局  罗元贞)

【查看"云霄 企业"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved