2017年1月22日 星期日
没有找到该新闻,可能已被删除!

全省安全生产大检查及百日整治行动第五期曝光企业(单位)黑榜 

发布日期:2013/9/13 信息来源:安监局 浏览量:2339 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

2013年安全生产大检查第五批黑榜

地区 问题单位 主要问题 查处结果
福州 福建日宝置业有限公司施工的恒丰大厦项目 该项目玻璃幕墙的施工质量以及外脚手架、建筑起重机械、临时用电等重大危险源存在安全隐患。 福州市建委督促该公司限期对存在的问题进行逐条整改,并及时反馈整改情况。
厦门 国际铝业(厦门)有限公司 1、未建立安全生产责任制,安全生产规章制度和操作规程不完善;2、员工三级安全教育培训制度落实不到位(入场、车间、岗位培训未记录、未考核)。3、未建立健全消防安全制度,未建立每日防火巡查、检查制度;消防设置、器材的维护、保养落实不到位、消防栓内无水源、部分无水带、水带老化、货物堵塞消火栓;部分灭火器过期;4、特种作业人员(行车)未持证上岗,未取得特种作业操作资格证书;5、未安装紧急疏散标志、应急照明灯配备不足;6、生产车间内的安全通道堵塞,电器设备及线路的安装不规范(空气开关裸露)7、员工未佩戴劳动保护防护用品(安全帽、帽子、耳塞、口罩、防护服、劳保鞋)。 经复查,目前该公司1、2项隐患已整改完毕,其余隐患问题尚在整改中。
漳州 漳州鑫佳泰科工贸有限公司 在龙海市隆教乡的漳州鑫佳泰科工贸有限公司大社山矿区越界开采。 已由隆教国土资源所发制止违法行为通知书,责令退回界内开采并由市国土资源监察大队立案查处,目前正在进一步调查处理中。
泉州 泉州南安市康美镇体育用品基地 2013年9月6日17时许,南安市体育用品基地国华玻璃幕墙公司建筑工地,4名工人在装修电梯井时,从四楼意外坠落,1名工人当场死亡,2名工人经抢救无效死亡,1名受伤。该建设项目没有办理规划许可、施工许可手续和质量监督手续,且还是无资质单位施工。 泉州市已成立事故调查组,目前,事故原因正在调查中。
福建福呈化工有限公司 在颜淳龄厂房储存危险化学品,存在未取得危险化学品经营许可证从事危化品储存经营事实,违反了《危险化学品安全管理条例》第三十三条的规定。 泉州市安监局立即对福建福呈化工有限公司非法储存危险化学品行为进行立案,没收其非法储存的危险化学品,并依据规定,对其处以罚款人民币10万元。
三明 将乐县丰源铜钨矿有限公司选矿厂尾矿库 发现未经安监部门批准,于2012年9月12日与福州三江水利水电工程有限公司签订排水隧洞修建工程并于2013年6月完成该隧洞修建工程建设,使排洪隧洞进水口往上方加长约200米断面尺寸变小的隧洞,改变了尾矿库排洪设施的型式、布置及尺寸。 将乐县安监局根据其违法事实、性质、情节、危害程度,依据《尾矿库安全监督管理规定》第四十条的规定建议同意对该公司作出行政处罚人民币三万元整。
莆田 湄洲湾北岸东吴赛得利排海管道爆破作业点 一是承担爆破作业的山海建设有限公司主体责任不够落实,安全意识较为淡薄,爆破作业现场管理不够到位。二是现场秩序较为混乱,爆破时存在无关人员和运输车辆滞留现场。三是爆破技术人员、爆破员、安全员未能有效履行岗位职责,清场不彻底,无划定警戒范围。四是安全监理单位履职不够到位。 目前,该爆破作业点已停止供应火工用品,待整改到位后继续生产。
南平 建瓯市华荣化工有限公司 1.无安全检查方案。2.无领导带班制度。3.无特种设备台账和安全附件台账。4.未见八大作业票证运行记录。5.二楼照明未防爆,控制室门内开。6.甲醇罐区未按重大危险源管理,无可燃性气体检测探头,液位未远传至控制室,罐体防雷接地只有一处。7.工艺管道未标示介质名称及流向,压力表无安全线。8.甲醛灌装等作业现场无冲洗设施,无防护用品专用柜。泵房压力表过期,现场脏乱。 南平市安监局下发整改通知书,责令限期整改
建阳森岚木业有限公司甲醛分厂 1.无安全检查方案。2.甲醛罐防雷接地只有一个。装车点离罐区太近,且无个体防护冲洗设施。3.配电房内绝缘用品、消防器材过期,门口无挡鼠板。4.压力管道均未检,管道上的安全阀锈蚀严重。5.工艺管道未标示介质名称及流向,压力表无安全线。6.甲醇罐液位未远传至控制室,消防沙池设在防火堤内。7.企业无安全设施台账。 南平市安监局下发整改通知书,责令限期整改
龙岩 福龙石材洪磊石场、永定县洪山乡座妈石场 福龙石材洪磊石场在2013年6月18日接到永定县安监局下发的《现场处理措施决定书》后,不执行“立即撤出施工作业人员,立即停止施工,撤出施工设备”监察指令,仍有组织生产;永定县洪山乡座妈石场在于2013年6月19日收到永定县安监局下发的《现场处理措施决定书》后,不执行“立即停止作业,撤出作业人员及设备”监察指令,仍有组织生产。这两个石场存在涉嫌拒不执行安全监管监察部门及其行政执法人员的安全监管监察指令的违法事实。 目前,永定县安监局执法人员对涉嫌拒不执行安全监管监察指令的福龙石材洪磊石场、永定县洪山乡座妈石场作业现场进行了拍照取证,对作业现场情况进行了视频影像固定,对矿山相关人员进行了调查询问,已进入立案查处环节。
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved