2017年1月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于开展全省安全评价机构及其从业人员
执业行为大检查和信用考核工作的通知

发布日期:2015/9/8 信息来源:安监局 浏览量:3792 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

关于开展全省安全评价机构及其从业人员



执业行为大检查和信用考核工作的通知





各设区市及平潭综合实验区安监局,各安全评价机构
 

为进一步规范安全评价服务行为,促进安全评价市场健康发展,根据省委、省政府关于全面开展安全生产大检查、深化“打非治违”和专项治理工作的部署安排,经研究,决定开展全省安全评价机构及其从业人员执业行为大检查和信用考核工作,现将有关事项通知如下:
 

一、检查考核对象 

 

全省安全评价机构及其从业人员(含省外在我省备案的机构)。

 

二、检查考核内容 

 

(一)是否按资质证书规定业务范围开展工作,或者租借资质证书、非法挂靠、转包服务项目; 
 

(二)是否假借、冒用他人名义要求服务对象接受有偿服务; 
 

(三)是否出具虚假或者漏项、缺项技术报告; 
 

(四)其从业人员是否出租、出借资格证书,或者在技术报告上冒用他人签名; 
 

(五)是否按合同约定开展技术服务,出现应到而不到现场开展技术服务等不规范的服务行为; 
 

(六)是否采取串标、围标等不正当竞争手段,扰乱技术服务市场秩序。
 

本次检查发现安全评价机构及其从业人员存在的违法和不规范行为,将作为考核评定诚信等级的依据。
 

三、检查考核步骤
 

(一)自查自评。安全评价机构(含省外在我省备案的机构)对照《安全评价和安全生产检测检验机构从业行为规范》(安监总规划〔201095号)和《福建省安全生产专业服务机构和从业人员诚信管理暂行办法》,对2014年以来开展的每一项目比对检查内容进行自查自评,形成书面材料备查。

 

(二)现场检查考核。省局将组成检查考核组915日起到各设区市、平潭区开展现场核查,结合当地安全监管部门日常监管中发现的问题,查阅资料(含评价报告),必要时进行项目现场核查,坚决查处违规行为。
 

(三)考核评定通报。省局将根据各设区市检查结果,对安全评价机构及其从业人员信用情况进行复核,公布信用等级名单,对失信单位和个人的违规行为将依法依规严肃处理并全省通报,信用评定结果录入信用档案。
 

四、工作要求
 

(一)各设区市安监局要及时了解掌握各县(区)和本级自2014年以来受理的安全评价报告书数量、项目名称和评价机构名称(包括省外安评机构),填写安全评价项目情况汇总表(附件),在911日前以电子表格形式报送省局安全技术处。省外机构备案情况请一并报送。
 

(二)各安全评价机构要完整汇总2014年以来已经完成的安全评价项目,于911日前以电子表格形式报送省局安全技术处。对故意隐瞒少报项目机构的,将按照《福建省安全生产专业服务机构和从业人员诚信管理暂行办法》第八条规定严肃处理。
 

联系人:黄忠敏,电话:0591-87626058邮箱:fjhzm402@sina.com  
 

附件:安全评价项目情况汇总表.xls


 


 

 

福建省安全生产监督管理局
 

201598



【查看"安全评价 检查 信用 考核"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2016 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved