2017年5月30日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

国务院安委会督查组肯定福建省安全生产工作 

发布日期:2013/9/3 信息来源:安监局 浏览量:1327 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

82993上午,由国家人力资源和社会保障部副部长胡晓义带领的国务院安委会第五督查组一行12人,来闽开展第二轮安全生产综合督查。督查组分三个小组,采取听取汇报、查阅资料、重点检查、随机抽查、座谈交流、受理举报、督促整改、调查研究相结合的方式,对福州、漳州、泉州、三明、南平、宁德6个设区市的17个县区,涉及到35家单位进行相关督查。

93上午,督查组听取了福建省安全生产工作有关情况汇报,并就督导情况向我省作了反馈。副省长徐钢出席反馈会。

在听取省政府关于福建省安全生产工作有关情况汇报后,督查组对我省安全生产工作给予充分肯定。督查组指出,从前后两次的督查情况看,福建省委省政府和各级各有关部门对安全生产大检查工作高度重视,工作全面、扎实。福建省认真落实隐患排查机制,深入推进“打非治违”工作,严肃事故查处,强化宣传,营造了安全发展氛围;汛期安全工作部署得当,处置有力,未发生生产安全事故和人员伤亡。

督查组认为,结合两次督查,感觉福建省安全生产“一岗双责”、提升企业本质安全生产水平、道路交通安全综合整治等几点做法值得总结、借鉴,建议福建省能够进一步予以总结、提升。

督查组建议,希望福建省进一步贯彻落实中央领导同志对安全生产工作的重要批示精神;更全面地排查、堵塞安全生产中的漏洞;以安全生产大检查为契机,大力强化企业的安全责任和防范事故能力;结合福建实际,探索建立安全生产长效机制等工作。

徐钢表示,督查组的建议,对指导福建省的安全生产工作很重要,也很有帮助。我们将进一步完善有效措施抓好安全生产工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。 ( 中国安全生产报记者:张春 文/图 )

 

 

国家人力资源和社会保障部副部长胡晓义

 

福建省政府徐钢副省长

 

省政府安办主任、省安监局、福建煤监局局长陈炎生

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved